Пой, священная птица...

В клочья разорваны лёгкие
Никотином зари
Ни крика, ни вздоха
Ни звука внутри...
Застывшие линзы
Хрусталики глаз
Пой, священная птица
Эту песню для нас!
Тронешь сердце - не бьётся
Остановлен мотор
Пыльное Солнце
Заброшенный стол
Опущены плечи
Перегретый асфальт
Храм - не место для встречи
Бьётся колокол в сталь
В кожу втянуты лица
Отголоски полей
Пой, священная птица
В день последний из дней!
Тянет тонкие пальцы
К переплёту окна
В щели дряхлого вальса
Пустит корни Весна

03.03.2009


Рецензии