Странник

Я бродил ночами по чужим мирам
Я смотрел на себя, но не смог простить
Эти белые шрамы от кровавых ран
Этот свет в глазах от возможности быть

Я стирал каблуки об сырой асфальт
Я сжимал кулаки - в кулаках пустота
Я глядел сквозь часы, как ржавеет сталь
Как прозрачным туманом стал осколок льда

Я разбил миражи, как цветное стекло
Я пытался взлететь, но падал опять
Может, тьма в душе? Может, сердце мертво?
Я вчитался в слова, но не смог понять

Я бы сжёг это небо в день последний из дней
И разбил изваянья священным клинком
Но лишь ветер свистит на развилке путей
И в конце, и в начале не сыскать никого

Я вдыхал себя сквозь пространство и дни
Я искал едкий дым твоего костра
Осознать пытался эту горечь в крови
Я хотел видеть болью... Но боль - слепа.

Я ушел во тьму тернистой тропой
Тьма чиста, как закат, как огонь и слеза
Только нет никого, кто пойдет за мной
Лишь распятая вера на обломках креста

Я писал стихи на холодных камнях
Чтоб хоть что-то оставить здесь после себя
Только тело моё обратилось в прах
И душа застыла... Не хватило огня

07.02.2011


Рецензии