Власть пришедшие, власть поправшие

Власть пришедшие, власть поправшие, души юные в жертву принесшие
Кровь армянскую, белорусскую, стих Шевченковский в грязь втоптавшие
Белоснежным своим одеждам  депутатские ксивы  вернувшие
Обманув на добро надежду и под пули  людей толкнувшие

Нет спасения от проклятий матерей, на майдане стоявших,
Как студентов, так и ВВ-шников, «под присягой» воров защищавших
Как живется Вам, справедливые?
Вам, мальчишек, в морозы столкнувшие, власть пришедшие, власть имущие
Победителями вновь идущие

Вашим золотом, нашей кровью та дорога в раду проплачена
Колокольным звоном Михайловским смерть Плеханова Сашки означена
День рождения вашей «жужи» в ночь убийства  Веремия
В римской лучшей харчевне отмечен, речкой сладостного вина

Нет прощения злодеяниям, снайперам по народу стрелявшим,
Нет спасения от проклятий, матерей, детей потерявших
Сколько ж надо, Иуды,  вам, – газа, нефти-властиимущие?
Вам покаяться бы пора, в Конче-Заспе воры живущие.

Вам, продавшим родную землю за Иудино серебро,
Вам, не слушающих и не слышащих, как стучится война в окно
Генералы, звезды купившие и продавшие наших солдат
 В илловайских полях схоронившие их, юнцов, под российский град

Ну, а Вы, командиры хваленые?  Где же Ваше «Вперед! За мной!»
Как же ваши мальчишки в поле, кто ведет безоружных в бой?
Как под куполом рады живется? Как вас терпит родная земля,
Иль забыли как в песне поется: капитан не бежит с корабля!

Не нужны Украине салюты и парады ей не нужны
Надо, только, чтобы у нас в Украине прекратились раскаты  войны


Рецензии