Клоун

Жил однажды мальчик,
По имени Максим.
И был такой таланчик,
Людей он веселил.
Любил переодеться,
И рожи строить всем.
И думали родители,
Что пропадет совсем.
Промчались быстро годы,
А мальчик все растет.
Двадцатый, уж годочек,
Талант все не уйдет.
И вот, тогда решился,
Наш маленький Максим.
Что клоуном он станет,
Такой ведь он один.
А что, ведь так прекрасно,
Людей всех веселить.
Ведь это не опасно,
Так можно жизнь прожить.
Занятием любимым,
Он занялся всерьез.
И стал он знаменитый,
На город весь, Моркоз.
Родители стыдились,
Максима своего.
И делали видочек,
Что не было его.
И не было подруги,
И не было детей.
И опускает руки,
Максим наш, дуралей.
Но как же он не понял,
Решил свою судьбу.
Счастливый он лишь в грезах,
Но грустный наяву.
Ведь никому не нужен,
Наш глупый весельчак.
Такой как он заслужен,
Но только на словах.
Теперь он в грязной луже,
С бутылкой вискаря.
Теперь в глаза смеются,
Все бывшие друзья.
И на душе паршиво,
Он больше не весел.
И навсегда убило,
В душе веселый звон.
Вернулся он в квартиру,
Которую снимал.
Поставил стульчик синий,
Веревку примотал.
И уж петля на шее,
Максимки моего.
"Давай уже быстрее",
Кричали ему все.
Наш бедный, милый мальчик,
Минутку повися...
Не двигается пальчик,
И нет дыхания...
Его похоронили,
Все близкие друзья.
"А мы же говорили",
Шептали не спеша.
И вдруг все обратились,
Сказав ему все в след.
"Так тебе и надо,
Ждал, тебя тот свет".
Ну что же он вам сделал,
За что же вы его?
Не сделал вам плохого,
Парниша ничего.
Пытался он веселье,
Добавить в серый мир.
Но видимо бездушье,
Сожрало, все как сыр.
Теперь его могилка,
Стоит там не спеша.
Никто и не подходит,
К Максимке, все года.
И если ты захочешь,
Добавить счастье в мир.
В глаза он захохочет,
И плюнет в душу, Сир!


Рецензии