Ветеран оун-упа

                Не говори мне про Бандеру,
                УНА-УНСО и "москалив".
                Не следуй Гитлера примеру,
                Войны топорик раскалив.
                /автоцитата/



Ветеран ОУН-УПА
Стал героем - красота!
Хоть прислуживал фашистам,
Но забыли нынче быстро
Этот неприятный факт...
Нет СССР - антракт!
Держит он портрет Бандеры,
Как икону. У пантеры
Так же хищно и недобро
Светятся глаза. Он - добрый?
Может, был он полицаем
В годы страшные? Не знаем
Биографии мы деда...
Не его была Победа!
Он советскому солдату
Бросить мог гранату в хату
Ночью или мог повесить
На базаре, словно взвесить,
Партизана, комсомольца,
Коммуниста, богомольца...
Не дожили ветераны
Настоящие до драмы
Под названием Украина,
Где маразм крепчает сильно,
Хоть мороз крепчает тоже...
Рождество сегодня. Боже!


Рецензии
И ОУН-УПА, и порошенковщина-яценюковщина - это бандитизм...

Принц Андромеды   08.01.2015 00:26     Заявить о нарушении
Cаша, привет. спасибо за отзывы. Ужасные времена наступили...

Олег Костюков   08.01.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.