Надо не думать о вечном души

В траурном зале собрался народ,
Речи последней в прискорбии ждет.
Как проходили усопшего дни,
Как промелькнули успехов огни?

Быстро прочитана важная речь,
Бог теперь душу должен сберечь,
Где то побродит она пока
И ... Улетит за облака.

В памяти может останется что то,
На долго ль? Нахлынет другая забота,
Забота, забота и суета,
Жизнь сурова и к людям крута.

Надо не думать о вечном души,
Коли живой, - работой дыши,
Радуйся свету и близких люби,
Святое до смерти своей береги.

Надо прожить, не заботясь о смерти,
Надо быть выше людской круговерти,
Алчность, бездушие, деньги и власть
Смерть отберет и насытится в сласть.


Рецензии