Мне приятней полумрак

Я с некоторых пор заметил,
Что мне приятней полумрак.
Что жмурюсь я при ярком свете
От солнца, люстры или бра.

Такие возраста причуды.
Я в знойный день ищу тенёк.
А ночью жгу  в часы досуга
Лампы настольной  огонёк.

Без суеты и фейерверков,
Лишь свет луны и звёзд с небес.
А звёздность  - это, на поверку,
По сути,  только денег  бес.

Так полумрак стал мне завесой
От лицемерия и  лжи.
Не нужен яркий  свет для пьесы,
Где всё без фальши, для души.


Рецензии