Зоя. Не врите СМИ Сегодня про неё

Таял снег под босыми ногами.
Капли крови на землю из ран.
И прикладом и сапогами
Били девичий хрупкий стан.

Но фашистов была сильнее.
Не сумели сломить твёрдой воли.
От неё вечной жизнью веет.
Сердце сжалось в камень от боли.

Рвали ногти, кололи тело,
Издевались, как только могли.
А она отвечала смело:
«Мало ваших складов сожгли.

Мало я вас взрывала, гадов
И предателей в том числе.
За меня отомстят как надо…!»-
Крик геройский, последний в петле.

Подвиг Зои Космодемьянской
Не один средь жестокой войны.
Сколько их  по могилам братским…
Пали дочери и сыны.

Они в вечность ушли молодыми.
Помнит Родина! Помнит народ!
Мы не станем хуже, другими,
Если в бой нас труба позовёт.


Рецензии
Очень нужное и своевременное стихотворение.Прекрасное написано о Зое,о нашем символе героизма и мужества.Пусть подонки знают,что не удастся очернить наше святое прошлое.Спасибо.С уважением.В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   19.12.2016 08:45     Заявить о нарушении