Родительские огорчения

Как-будто бы чужие,
В чем дело не понять,
Ведь мы семья родная
Смогли вам много дать!

Что было в наших силах,
От сердца, от души
Для счастья деток милых,
Чтоб были хороши.

И верили, что дети
И внуки нас поймут,
Почтут заботы эти -
любви безмерный труд.

Что теплоты душевной
Накопят и для нас
И в жизни повседневной
Найдут привета час.

Поздравят в день рождения,
Позвонят иногда,
И будут откровения
На многие года.

Но нет звонков - забвение,
Секрет в чем не понять,
Ведь можно за мгновение
Вниманьем мир обнять.

Душою слиться с предками,
Их гены ощутить,
С приятными заметками
Жар сердца предложить!

Ведь корни держат дерево,
Питают, жизнь дают,
Без них усохнет дерево -
Все ль это сознают?!


Рецензии