Боишься ли ты москалей?

Боишься ли ты москалей?
Боишься ли голос народа?
Слышен звон средь лесов и полей,
Сквозь ветра и днепровские воды:

То не вран чрез Украйну летит,
То не конь пробежал мимоходом,
Что тревожно так сердце стучит.
Приближалась беда год от года.

Москали порешили восстать
За страну, за царя и за брата
Им в имперской короне под стать:
"Не бывать позабытою правде!"

Что ж творится в Украйне родной?
Чью вы кровь на ножи захотели?
Кто тебе охранял мир, покой?
Кто тебя согревал в дни метели?

И во славу Украйне кричать
О бездушных и злых москалях,
Лишь имеющих право дрожать?
Аль милее хоть немец, хоть лях?

Аль милее тебе, коль гнетут,
Каждый день отдавать им оброк,
А москальки веночки плетут?
Эх, и общих для нас нет дорог...

Погубили Украйну родную.
Обманули тебя, не понять.
Погубили её, золотую,
Хоть кого на кресте вам распять!..

Серный воздух, и пепел, и пламя,
Разве стало здесь чище, светлей?
Ты всё держишь, друг мой, сжаты длани?
Боишься ли ты москалей?..

04.01.2015, Харьков


Рецензии