сквозь окно

растрачиваюсь  часто  зря -
такая вот цена за глупость ,
день прожит в теле декабря ,
сны не простительную скупость
таят , и  перспективы  нет
увидеть в цвете подсознание ..
как рано  нынче  тает  свет .
как призрачны в любви признания .

стоишь  у  бледного  окна ,
глаз  фонаря  пустая  ветка
дрожа от ветра бьет , видна
внизу  теней скользящих  сетка .
здесь у окна  царит сквозняк ,
лечу  в  себя  вбирая  стужу ,
там  за  окном  гуляет  мрак
и сквозь стекло глазеет в душу .

но втрепенусь , отрину  взгляд ,
всего  верней  не  предаваться
хандре , скажу  себе - Камрад ,
пора  с  Зеленой  расставаться .
заметив  что  совсем  продрог
кладу  ладонь  на  батарею ,
тепло идет  до самых  ног
и  кажется  я  сквозь  добрею .

и где то там , услышав  звук
чуть слышно отворенной двери ,
вдруг  ощущаешь  сердца  стук
в груди уставшей , боль  потери
становиться  тотчас  слабей ,
себя  ругаешь  за  нелепость
потерянных  в  разлуке  дней ,
и  покидаешь  свою  крепость ,

где  добровольно  произвел
на  свет  печаль , и  прегрешения
прощаешь ей , кладешь на стол
под  лампой  скорое  прощение ,
встречаешь взор любимых  глаз ,
даешь  тепло  своих  ладоней ,
мрак  сквозь окно не видит нас
и  сердце  бьется чуть свободней .

                01.05.2014 г.


Рецензии
Андрей просто замечательные стихи. Творческого Вам вдохновения.

Валентина Побилец   18.01.2015 01:22     Заявить о нарушении
Валентина , спасибо за Добрые слова . Рад , если стихи Вам понравились . Удачных Вам рифм , богатого воображения и радости от неожиданных находок . Спасибо , Андрей .

Андрей Эктов   19.01.2015 16:24   Заявить о нарушении