Единая страна

От Камчатки до Тирасполя - единая страна!
Давно одной судьбою дорога сплетена!
В одной семье весёлой мы дружно заживём,
Потери и невзгоды плечом к плечу прорвём!

Хотя объединиться нам снова нелегко,
Но нитям долго виться свободно от оков!
И сколько набирались в лесах и степях сил,
Чтоб в новый век ворвались и свет не погасил!

Пора забыть обиды, в огне и в пепле сжечь,
Поднять в одном порыве стальной и острый меч!
Ведь вольная живёт в нас русская душа.
Ей, иногда бывает, неведома межа!

Днестр усмехнётся, Балтики прибой,
Бьётся о пороги Днепр молодой,
Лена пробивает ледяную глыбь,
Волгу покрывает трепетная зыбь,

Мчит орёл по свету, новость понесёт:
"Сильною Россия-матушка грядёт!
Заждалась уже подавно наша здесь братва!
От Камчатки до Тирасполя - единая страна!"

13.11.2014, Харьков


Рецензии