К полудню метель началась

К полудню метель началась,
И всё изменилось, конечно.
Вчерашняя серость и грязь,
Вдруг стала такой белоснежной.

И, кажется, легче дышать,
На улицу хочется сразу.
Невеста метель хороша,
Мороз задурманил ей разум.

Он в танце метель закружил,
Попробуй теперь отвертеться.
А мы на прогулку спешим,
На лыжах побегать, согреться.

А после в снежки поиграть,
О, сколько здесь смеха и гама!
Стемнеет, домой будет звать,
Меня, из калиточки, мама.

Но это всё после, сейчас,
В окно я смотрю одиноко.
Метель разгулялась у нас -
А мне нужно делать уроки...



     *   *   *


Рецензии
Вспомнила детство, и лыжи, и метровые сугробы! Спасибо, Саша, очень приятные воспоминания. С пожеланиями красивой зимней погоды.

Валентина Штепа   08.01.2015 01:43     Заявить о нарушении
И я это вспомнил своё детство! Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   08.01.2015 07:59   Заявить о нарушении