Тишина

Тишина воцарит между нами.
Поглощает меня пустота.
Меж отдалёнными местами
Так не проникнет красота.

Не молчите же вы, не молчите!
Ну, скажите уже что-нибудь!
В деревянную дверь постучите,
Проведите в последний мой путь!

Я давно уже не бывал там,
Где осталась родная земля,
Не успели всё выжечь напалмом.
Дотянуть бы чуть до корабля...

И останусь один среди чаек,
Море будет не слышно качать.
Просвистит буйный ветер средь стаек,
И по-новой он будет молчать...

Возвратившись на материк,
Полупьяный услышу я шум.
Погружусь-ка в свой крохотный крик
Беспощадных одиноких дум...

Быть одному - моя ли судьба?
Остаться ли мне артиллерией?
Столь давно тяготит вся борьба,
За всё то, что знаю и верую...

Гул весёлый, цветущи сады,
Кажущаяся простота...
Хоть подали б стакан воды
До того, как уйдёт пустота...

15.05.2014, Харьков


Рецензии