Никогда

Никогда мы и не были братьями,
Рабы своих желаний.
Не мы служили предателям,
Ожидающим страдания!

Никогда мы не гнобили
Свой язык, героев, культуру,
Под собой мы свой сук не рубили,
Не бежали за фантиками, как дура!

Никогда мы не были злы
На ваши противоположные взгляды,
Не острили на вас мы свой клык,
Пока не запахло от вас ядом!

Никогда мы и не были братьями!
Возвращайтесь к своим панам польским,
Посылающих вас к чертовой матери
И рассказывающих о лагерях тобольских!

Кому свобода непостижима,
Кому с колен встать не дано,
Бегут служить антинародному режиму!
Ну, не быть уж рабам стеной!

Здесь - сильный, могучий и вольный народ,
Идущий навстречу к настоящим братьям!
Настал тот час, когда даже крот
Ослеп от счастья!..

Русичей дружба - вовеки веков!
В черевичках-красах, вышитыми платьями
Пески времени донесут всем рекой:
Никогда галичане нам не были братьями!

30.04.2014, Харьков


Рецензии