Рупор контрреволюции

Над лесами, над долами
Летит беркут в вышине.
Видит поднятые длани,
Слышит голос в тишине:

"Здесь витает дух свободы!
Люди не хотят беды,
Гонят прочь собачью свору,
Не дают ни капельки воды,

Ведь как дашь - ещё попросит.
Не отдашь - как заберут!
Никогда наш друг не бросит
Своего товарища. Пусть врут,

Что здесь карлики, не люди,
Да зарвавшиеся мужи
Ни с чего пускают лютью
И сажают на ножи!

Но не так всё есть, иначе!
Беркут милый, весть неси:
Неспроста даём мы сдачи.
Не валяться нам в грязи!"

Тихим взмахом крыльев беркут
Весть несёт через Восток,
Чрез Юг! А Запад меркнет
За спиною. Ждёт Моздок,

Кострома, Воронеж, Пенза,
Воркута и Сыктывкар!
Не слышна, бурлит как Темза,
Слышны Волга, Дон, Москва!

Рупор контрреволюции
Рассказать стремится о Донбассе.
Либералы крикнут: "Эволюция!
Тут наша слава!". Хором, басом

Загремят Одесса, Харьков,
Николаев и Херсон.
В Севастополе малая Варька
Видит русский стяг. То - не сон!

Будем вместе мы едины,
Будем вместе мы сильны!
Не в болоте мы, не в тине,
Злобой страшной не больны!..

Беркут тихо пролетает.
Ключик сребный ставят в створ...
Над главами развевает,
Обнимает триколор!

07.04.2014, Харьков


Рецензии