Вся наша жизнь, как жизнь свечи

Вся наша жизнь, как жизнь свечи – она не вечна,
Свечу зажгли и это есть – её начало.
Часы, как дни или года – всё быстротечно,
Сколь жизни той? Сколь ни дано – нам точно мало.

Горит свеча, когда огонь никто не тушит,
Нет сквозняков, и нет дождя, и силы ветра.
И человек живёт пока, не тронут душу,
Ведь без души он не пройдёт и километра.

Свеча трещит, и бесконечно льются слёзы,
И человеку не живётся без страданий.
Всё относительно порой – реальность, грёзы,
Мы так устроены, живём -в плену мечтаний.

И вот кончается фитиль и просто тлеет,
Расползся воск, и застывает в вечной коме.
И человек уже состарился, болеет,
Он не живёт, он – существует в полудрёме.

Устал от жизни, от любви и нет надежды,
Что у конца бывает новое начало.
И к своей жизни он относится небрежно,
Не только он, но и душа – с ним жить устала…


Рецензии