Рождественская сказка

Белый снег после рюмки мадеры
В абажурах кривых фонарей,
Тает воском обманутой веры,
Застывая как бедный еврей,
И сверкая на мокрых ресницах
Бриллиантами в сотни карат,
Отражается звёздами в лицах,
Побуждая любить всех подряд.
Всех подряд одиноких прохожих,
И трусящих куда-то дворняг,
Всех на Дедов Морозов похожих,
По-рождественски щедрых бродяг.
Ведь кого, как не их понимая,
Сердце полнится, словно стакан,
Неизбежной любовью до края,
И виной за пропитый талант.
Сколько их за последнею гранью,
Как детей, потерявших себя,
Ждёт и верит святому преданью,
Во спасение судного дня.
Ведь недаром же девушка в хоре
Нежно пела о вечной любви,
Ведь зачем-то стремятся по морю
В невозвратную даль корабли?! ...
И когда над землёй выстывая
Поплывёт Вифлеемская ночь,
Бедный ангел, на флейте играя,
Словно нам ещё можно помочь,
Возвестит о рождении сына,
И о том, что спаситель придёт,
Всем, кому и Сибирь - Палестина!
Всем, кто терпит, кто верит и ждёт.

(Иллюстрация: "в Рождественскую ночь", художник Сергей Пышненко)


Рецензии
Женя! Как красиво ты пишешь! Жаль, что свои стихи почти не читаешь (слышал тебя один раз), не радуешь нас.

Александр Матвеенко   18.07.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.