Печальным

одиночество рай для печальных.
те, кто счастлив, гордятся собой.
одинокий не ждет обещаний
и не гонится вслед за мечтой.

пусть однажды проснется счастливым,
кто печальным недавно так был.
пусть окажется мир справедливым,
как печальный у Бога просил.

счастье наше как синяя птица,
прячется в облаке грёз.
но однажды на землю спуститься
пожелает, всё в полный серьёз.

кто не видел ту синюю птицу,
пусть прозреет, откроет глаза.
ведь она не только лишь снится,
вылетает, как стихнет гроза.

и ты взглянешь на ясное небо,
птицы синей заметишь там след.
улыбнись, хоть и будет нелепо,
птица счастья чирикнет в ответ.


Рецензии