Среди высоток городских

Увы, не знаешь ты, что где-то
Среди высоток городских
Свечей сверкает взгляд поэта
И о тебе слагает стих.

Мечта, голубка, светлый лучик...
Все снова шепчет темнота.
Какой-то случай, счастливый случай
И лишь в груди чуть теснота.

Вместить пытаясь на бумаге
Все то, что давит изнутри,
Поэт все о тебе слагает
Банальные, но добрые стихи.

Он вспоминает все, что было прежде.
Он верит в то, что видит в впереди.
Его огонь питает луч надежды,
А его Солнце - это ты.

И пусть среди высоток городских
Слезится взгляд не одного поэта.
Хочу, чтоб знала: этот стих
Написан в сердце, а не где-то.


Рецензии