А кто поэт?

Друзья! Как хочется читать
Стихи хорошего поэта,
Листая строки интернета,
Зимой почуять запах лета;
Влюбляться, пламенем гореть
От строк щемящих страстью душу;
Или трясти врага, как грушу,
За боль, за кровь, за ту досаду,
С которой в сердце нету сладу.

Поэту же вручить награду,
Которой в мире вовсе нет,
Коль мудро изложил поэт.
Он до читателей доносит
Всю красоту своей души,
Взамен же ничего не просит:
Ни бриллианты, ни гроши.
Он рад, стихи его читают,
А это значит – уважают.

Поэт не просит ничего:
Ни лестных слов, ни награжденья 
За строки своего творенья,
А просит, чтоб в конце стиха
Не проявилась чепуха
За вирши созданные им,
Писавший стих друзьям своим.
Поставил точку в итого,
Не вставив имени его.


Рецензии