Прожитые дни

Как много тех, кто прожитые дни
Бездумно за спину бросает,
Где пылью время оседает.
Лишь в ожидании они...былые дни.

Подобно книгам обветшавшим,
Хранители безмолвных дат,
Все в ожидании стоят,
Однажды слово лишь сказавши.

О сколько мудрости теряем,
Когда не смотрим мы назад!
Ведь наша жизнь - цветущий сад!
А мы в саду на те же грабли наступаем.

К тому же, в крайность не впадая,
Не будем сожалеть о том,
Что писано алмазным острием,
Учась у прошлого и в прежнем побеждая.


Рецензии