Без снов

Я лежу, в тишине лишь Цоя мотив,
Я как будто один, вздыхаю.
Но лежу и печаль и радость забыв,
Что делать дальше - не знаю.

Улицы спят, город тьмою окутан,
Но лишь мои окна не спят.
Погаснет свет лишь ранним утром
И не идут часы назад.

Звезда, по имени Солнце, жива.
Значит Цой жив вместе с нею.
И пусть судьба тверже камня была,
Ни о чем я уже не жалею.

Красное небо над головой,
Победа солнца над тьмою.
И тускло дымится туман надо мной
Глаза блеску солнца открою.

Ну а город проснется позже,
Гулом и дымом машинным.
Задымят и люди тоже,
Стоя с видом невинным.

Как только исчезнет с земли туман,
Засияет звезда высоко.
И безмятежный день будет мне дан,
А на душе спокойно, легко.


Рецензии