Болотными травами стелется лето

Болотными травами
Стелется лето.
Вот мы и расстались,
А песнь не допета.

Остались обида
И горечь разлуки,
Твой призрачный образ
И тёплые руки.

Но голос зовёт
Из болотистых трав:
- Найди, извинись,
Ты был очень не прав!

Как линия жизни,
На левой ладони,
Вихляет судьба,
Я отчетливо понял...

Надежды порвались,
Обид не снести.
Был, каюсь,- не прав,
Если можешь, - прости!

Как воздух для лёгких,
Твое мне прощенье!
Слепые дожди
Принесут мне прозренье.

    ===***===

 


Рецензии