Первый бой антона акимова

Примечание:все имена,фамилии,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

          ***
Сергей, по прозвищу КУНОН,
От Кость и Коль наслышан,
И зная то,что нет препон,
С ребятами он вышел

Чтоб дружно к тренеру пойти
В дзюдо бы записаться.
Все хохотали по пути:
-Что? Будешь заниматься?

Но шёл Серега не за тем-
Ему бы приколоться!
И сообщил ребятам всем-
Не будет он бороться!

         ***
Вот в раздевалке наш Кунон.
-День добрый!-произносит.
Как входит тренер -не смущён,
В дзюдо зачислить просит.

А тренер-олух очень рад,
Он на глазах добреет.
И в глубине души наш АД
Мысль о деньгах лелеет.

       ***
-А как зовут тебя?
-Антон!
-Фамилия?
-Акимов!
Так извирается Кунон,
Что чушь нагородил он.

А дальше тренер записал
И номер телефона
Всем ясно,что Кунон солгал,
Не ожидать другого.

-Ну,завтра приноси костюм
И белую футболку.
Учёба пусть пойдёт на ум,
Чтоб было больше толку!

       ***
И вот на следующий день
(нетрудно догадаться)
Кунон решил:Сегодня лень
На базе появляться.

Он пропустил урок второй,
А вслед за ним и третий,
Четвёртый,пятый и шестой
Так,что и не заметил.

А как два месяца прошло,
Приятели сказали:-
-Товарищеских встреч полно
В апреле будет в зале!

        ***
И вот тогда воскрес Кунон,
Достал себе спортформу
И в день борьбы явился он,
чтоб проиграть позорно!

И вот он снял с себя пальто,
надел костюм Кунон.
А тренер:"слушай, а ты кто?"
"Акимов-я! Антон!"

Не помнит тренер о таком,
НО взял талмуд свой живо:
"-Акимов! Ты со мной знаком?
Ага, вот тут записан!

Ну ладно!вес?что?сорок пять?
Бороться будешь с Гришей.
Вес тот же только надо знать,
что он тебя повыше!"

Кунон выходит на ковер,
сейчас не до разминок...
он руки широко развел
и начал поединок.

Кунон огромный сжал кулак,
(по тренерскому знаку)
И как даст Грише он тумак
И на врага в атаку!

Тут тренер крикнул на него:
"Да ты куда явился?
Не бокс здесь вовсе, а дзюдо,
Ну, в общем, осрамился!

Ведь объяснял я, что в дзюдо
Броски а не удары.
А ты не понял ничего???
Прошли уроки даром!

А ну скажи мне сколько раз
Ты был на тренировках?"
Тут дал Кунон скорее газ,
надев свои кроссовки.

Победу тренер Грише дал.
мальчишки у Кунона
спросили:"ну хорош скандал?
Есть повод для разгона?"

И стой поры Кунон в дзюдо,
Как в басне, не ногою!
Антон Акимов- нет его,
Исчез он сам собою!!!!!


Рецензии