Путь

Кто мне поможет, если не я.
Рука мне укажет путь во тьме.
И верю в точность я мнения,
Где миру быть, а где - войне.

Я, следуя мечте, пойду туда,
Где яркий с неба свет пронзает ночь.
И жизнь там льется, как в реке вода
И тишь лесов все мысли гонит прочь.

Не помешает мне даже тонкий лед,
Что души охлаждает в этот час.
Мне голос внутри говорит - вперед!
К счастливой звезде, снова в этот раз.

Пусть не угаснет огонь души моей,
Пока не найду я тот чудный свет.
Глаза отразят миллион огней.
Они идут за мной, чтоб найти рассвет.

И не легка эта доля и не трудна.
Одно лишь задание - дыши и дыши.
И радость мира всегда одна -
Когда ты живешь. Надо же.

В пути много спусков и много ям,
Бывают очень тёмные места.
И там, где твердо я вчера еще стоял,
Уже качается на воде листва.


Рецензии