Бледнеют ощущения свободы

Бледнеют ощущения свободы
Всё тише боль, всё твёрже память.
Теперь - я ощущаю годы
И лица чуждых мне скиталиц.

Я не привык к другим -
Давно роднее сырость.
Пятно на потолке,
Течёт по стенам...
Дом ветхостью храним,
Рождает мою скрытость.
Здесь я один, и в тишине
Зал укрываю снегом.

Понять. Приблизить свет.
Заснуть под тополем
или Звенящим кедром...
И снова её видеть.
Как в предрассветных сумерках,
Сред цветов и вод...
Но бьёт мороз, и кажется,
Что в венах - лёд.

Что нет придуманной безумцем жизни,
Мира нет.
И где-то льётся кровь,
Пылают книги...
И близится рассвет.

Не видеть глаз - своих.
Уйти, забыть про всё...
Неуловимо вибрирует лицо
Без слёз.
         Без слов.
                Без губ.
... И без волос - седых.

Погашена свеча,
Покрытый пылью воск.
У ног - лежи колчан.
В глаза струится пот.


24 ноября 1999 года


Рецензии