Не спеши с итогом

Будь же честен перед собою:
Написал, что умрёшь – умри.
Но откуда такая боязнь –
Перелистывать календари?
В жизни страшного ничего нет,
Кроме скуки, но даже к ней
Привыкаешь, когда загонишь
Лошадь радости в стойло дней.
Потому не спеши с итогом,
Троеточия всюду ставь:
И тяни эту лямку долго –
Мучь любимых своих до ста…


Рецензии