Уста и губы

Из устья начинается река.
Уста, касаясь уст, дают любви начало.
Мы,  молча,  наслаждаемся пока
Губительная речь не зазвучала.

Когда уста устанут говорить,
Глаголы с  уст срываются устало,
Погубят губы рассужденья нить,
Как губят волны лодку у причала.

Любите молча!
Пусть уста кричат,
А губы пусть молчат!

P.S. После написания стиха родился афоризм:
Уста любят, а губы губят!

07.01.2015.    Рисунок автора.


Рецензии
Во всём правы! Не буду много говорить... стихотворенье нравится!

Нина Можная   11.11.2018 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.