Ах, как же зима мне была по душе!

Люблю придаваться моментам из детства ,
Когда улыбаясь,душой трепеща,
Шагала по белому мокрому снегу,
От восхищения неровно дыша.
Летели снежинки на сонную землю,
И медленно падали на руку мне,
А я все смотрела на них с удивлением:
"Ах,как же зима мне была по душе!".
Когда мы с ребятами дружно катались
На санках,на плюшках,двухместных ватрушках,
И если хоть кто-то упал не нарочно,
То вместо того,чтоб заплакать от боли,
Вставал он уверенно,но осторожно,
И со смехом диким звал скатиться снова.
Лепили мы снеговиков,
И снежные крепости строили часто,
А после,по склонам заснеженных холмов
Скользили на лыжах с особым пристрастием.
По льду мы хрустальному в вечерних огнях
Катались небрежно на коньках,
Усталых и красных от мороза
Нас звали домой с видом строгим и грозным,
И мчались мы все в родные дома,
Прощались,смеялись,домой спеша,
И я в комнате,сидя под одеялом,
Грелась довольная с кружкой какао,
И с радостью детской,ни с чем не сравнимой
Ждала я рассвета с настроем игривым.
Летели снежинки в ночной тишине:
"Ах,как же зима мне была по душе!"


Рецензии