Зимняя любовь

  Музе - Полине Брагиной!

 Зима коварна и сурова,
 В снега укутаны дома,
 А в тёмном небе без покрова
 Глядит бесстыжая луна,
 Красивая, но холодна.

 Стоят дома в полночном дрёме,
 В деревне тихо и темно,
 В одном дому лишь свет в проёме –
 Старушка треплет полотно,
 Приданным быть оно должно.

 Дом старенький и износился,
 Но в нём уютно и светло,
 Стоит пока, не развалился –
 Нет бурь и, значит, повезло! –
 Скрипит бедняга тяжело…

 Мороз, сугробы по колено,
 Волнуется старушка-мать…
 Не беспокойся, непременно
 Я поспешу тебя обнять,
 Ведь я могу тебя понять…

 Прижмусь к тебе, и слов не надо –
 В тепле не страшен нам мороз,
 Так хорошо с тобою рядом,
 Пусть не пугает нас прогноз,
 Я так люблю тебя – до слёз!..

  Фото из Интернета


Рецензии