Что это - Бог, у мамы

Что  это – Бог,  у  мамы
Ребёнок  спросил,  иконку
Увидев  в  толще  томов,
Ответила  мама  странно,
Может,  для  отговорки,
Бог ?..  Это  ЛЮБОВЬ!

С  головёнкой  нагнутой,
Ответа  не  понимая,
Сын  смысл  пытался  открыть,..
Не  ведая,  что  кому-то,
Этот  смысл  постигая,
Мало  и  жизнь  прожить!

А  кому-то  в  мгновенье,
Через  какое-то  чудо
Бог  открывает  себя,
В  миг  душа  отраженьем
Веры  истовой  будет,
Бога,  вдруг,  полюбя!

И  атеист  убеждённый
До – смерти  богу  поверит,
Чуду  свидетелем  став,
Увидит  силу  иконы,
В  церковь  откроет  двери,
Примет  церковный  устав!
 
Будто  бы  переродится,
Мира  увидит  горе,
Пот  его,  слёзы  и  кровь,
Станет  не  брать,  а  делиться
Таким  состраданьем,  как  море,
А  имя  ему  -  ЛЮБОВЬ!

Если  спросит  ребёнок
О  Боге  у  папы  иль  мамы,
Пусть  будет  таков  ответ,
Чтоб  понял  он  от  пелёнок,
И  видел  чтоб   постоянно -
Бог  есть  ЛЮБОВЬ  и  СВЕТ!

               *     *     *


Рецензии