22 июня

Много лет назад в этот обычный день
Началась великая война.
И на Россию опустилась словно тень,
Все поглотила в сумраке она.

Шли день за днем тяжелые бои.
Кто выживал, а кто под пулей пал.
А на войне были и дедушки мои,
Каждый из них за внуков воевал.

Им было лет тогда, как мне сейчас.
В руках держали автоматы и гранаты.
Спасибо вам за этот мирный час
И слава не вернувшимся солдатам.


Рецензии