колыбельная

Ты спи… ты спи…
Я буду рядом, буду.
Пускай идут дожди, идут снега…
Пускай приходят и уходят люди
участвовать в бегах, торгах,
поведать о богах…

Ты спи… ты спи…
Я не уйду внезапно…
Я не уйду внезапно в никуда….
Огни машин в ночи мелькают пятнами –
иллюзией свечей
по разным городам…

Ты спи. Ты спи.
Я посижу на кресле около.
Ты спи. Не бойся снов из темноты,
когда окутывает ночь, как душным войлоком,
несбывшиеся детские мечты…

 Ты спи… Я буду рядом,
очень буду…
пройду по комнатам и успокою дом…
Полью астильбу, вымою посуду…
посею перец в мокрый синий чернозём…

Поставлю чуть ровней ботинки стоптанные…

…Да нет, не суечусь я… Просто – здесь…
Склоняюсь над разжатыми ладонями…

Ты всё что есть у меня.
Ты всё – что есть…


Рецензии
Каким-то очень личным ощущаю это стихотворение...
Даже написать ничего не мог, и не могу...

Обнимаю

Игорь Писареков   04.03.2015 07:52     Заявить о нарушении
личным ощущаешь... Может, потому, что у нас у всех
ботинки стоптаны...))
дорога из дома и обратно...))

Спасибо, Игорь

Ольга Олейко   04.03.2015 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.