Мишени уж не те

А ларчик просто открывался!
Которому всегда везло,
Кто вездесущим фантомасом
В безвольных массах сеял зло -
Язвить наскучило! Что пользы
Кого-то злить и уязвлять,
Когда не узнан - только скользом,
И то уж поздно - тишь да гладь.

Изобличён, но не опознан!
Гордись, казалось бы, кичись,
Изобретай иные козни.
Не мелочись! - отсель не слизь!

На Высь в безумстве замахнись!
Что рознь, когда и так все порознь?
Что унижения, коль - низ?
Куда же ниже? - мразь да морось.

И грязь и мрак!.. кто друг, кто враг?
Язвить наскучило! - как мерзость
Им распознать средь прочих врак?
Как в суете оценят дерзость?

Толпа!.. мишени уж не те! -
Не ищут в ступоре решений.
Тщета!.. как в этой нищете
Тому, кто мира совершенней,
Не умалить своих свершений?

01.15


Рецензии