Лимон - искуситель

Кого-то хоронили днём,
похоронный марш звучал жалобно и очень долго...
Я шла на рынок купить лимон.
На рынке к прилавку подошла женщина, я услышала разговор:
у женщины радость сегодня, дочь родила сына,
          какое совпадение - твоё дала имя?!
          Знак: смерть-рождение...
          Значит: жизнь-движение...
Возможно,сегодня прошлое ушло и новое в тебе родилось!
         Я радуюсь, знак Благой!
         Вечер - ты пришёл:
         натянут как струна, всё тоже;
         пустое - в сердце боль.
               
                Чувствую как от кислого свело рот...
                Обманута тобой, "искуситель" лимон:
                не вышло рождения человека - иного.               


Рецензии