Роли

Мы все время играем роли -
С каждым разом труднее выдох.
Подчиняемся чьей-то воле
Вполовину - на треть - на вынос.

Разгрызут и выплюнут семя
С шелухой: - Скорлупа, смотрите!
В этом ядрышке нету воли
И гнильца по-краям.- Не ждите!..

Напоследок, орехом мелким
Меж зубов у врага (иль друга)
Застреваем засором терпким
И свербим, и болим, так люто.

И болеем, и садним раны -
Так вот взять бы и выдрать нервы...
А домашние терпят драмы
И жуют вечерами консервы.

2006г.


Рецензии
Жизненное!

Лариса Прохоренко   07.01.2015 16:52     Заявить о нарушении