Валентина

Знали бы люди,сколько ошибок
Душой молодой и бессильной
Можно свершить в мире грез и улыбок,
В миг оборвав свои крылья.

Тихою ночью,средь ярких огней
Ступает на крышу девчонка.
На улице стало вдруг холодней,
Робеет девчачья душонка.

Но ,не отступая,подходит все ближе
К краю,склоняясь над бездной,
Девочка та,что вот-вот на той крыше
Оставит свой след безызвестный.

Резким скачком,не подумав о жизни
Своей,родных ей и близких,
Подвергнув себя чужой укоризне
Бросает вниз тысячу мыслей.

И мыслей,которые столь много лет
Терзали избитую душу
Никто не услышит средь жалких бесед,
Где взор Валентины не нужен.

И вот ,на истоптанный серый асфальт
Упала в ту ночь девчонка.
И стал роковым этот сумрачный март
Для тех,кто любил ту душонку.


Рецензии