Поэт

Я нарисую взгляд завороженный,

Украшу золоченою поталью.

Пусть это будет мальчик, чуть влюбленный,

С прекрасными печальными глазами...

Пусть будет он застенчивым поэтом,

Но рифмами не связанным, однако.

Пусть будет мудрым, трепетным и светлым,

Способным от чужого горя плакать.

Пусть мальчик, путешествуя по нотам,

Мелодии стихами наполняет.

Не будучи героем, знает что-то,

Что на колени подлецов поставит.

..............................................

Наступит миг, когда с творцом отважно

Придуманный сюжет посмеет спорить...

И позолота на лице бумажном

Дороже целой жизни будет стоить.

Я наотрез отказываюсь верить,

Что созданное мной не существует.

Откроет мой герой любые двери,

На темном небе звезды нарисует...

Я должен быть таким, как этот парень,

Да крылья изломались встречным ветром...

Придуманный мальчишка со стихами —

Пусть будет настоящим Человеком!


Рецензии