Вот так мы с вами и живем...

Случайно наткнулся в интернете на статью о депутатах.
Оказывается, избранники народа не очень то и хотят общаться со своим народом.
Получают большие зарплаты, но работают на полную силу и с полной отдачей всего 10 процентов... Интересная статистика. А за что же тогда получают деньги другие? Зачем они занимают места? Мы им доверили, а они не хотят ничего там делать. Не принимают никакого участия, а сидят и просиживают там свои штаны.
Не можешь работать, не оправдываешь доверие, которое тебе оказал народ, освободи место другому. Сними с плеч своих тяжелое бремя и живи спокойно. Не позорь ни себя, ни Россию. Найдутся достойные люди. В нашей стране они есть и будут. Ими славилась всегда могучая и великая Россия.
 

В грудь себя стучит "слуга народа",
Бьет в колокола "защитник правды":
Я за Вас, друзья! Я за свободу!
И, как правило, признаться, почти каждый.

В Думе он готов порвать всем глотку,
Разорвать на части, на куски,
А народ наш глушит с утра водку,
Вымирают бабы, мужики.
 
Дом разрушен, еле-еле дышит,
Крыша прохудилась и течет,
Депутат их голоса не слышит,
Не берет он жалоб на свой счет.

Ездит он с визитами по селам,
По деревням нашим, городам,
Как всегда, вид у него веселый,
А народ наш бьет жизнь по мозгам.

Как прожить на пенсию такую?
Как не умереть нам с голодухи?
Депутаты вон гляди, жируют,
А народ мрет каждый день, как мухи. 

В думах он: Кого опять я выбрал?
За кого я голос свой отдал?
Результатов до сих пор не видно.
Что он в этой Думе потерял?

Лишь слова одни, да разговоры.
Что ни день стучит себя он в грудь:
Я слуга,- запомните народа!
И ему не стыдно ведь ничуть.

И не гложет душу его совесть,
Про достоинство и честь он позабыл.
Я бы мог продолжить эту повесть,
Если б знал, что вам глаза открыл...


Рецензии
Сидят там вор на воре и вором погоняет.
Совесть для них - пустой звук.
Народ нищает, концы уже не сводит.
Проживая в тайге - пенсионеры на зиму остались без дров.
Никому не нужны. Депутаты успевают строить особняки.
Просто жуть, что происходит с нашей страной...
Спасибо за Ваше, Роман, откровение, за Вашу боль и неравнодушие
к проблемам народа. Но власть слепа и глуха. У неё свои "хлебные" заботы.
Успехов Вам во всём! И Божьих благословений!
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   24.10.2015 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания!!!
Желаю вам удачи во всех начинаниях!!!
С теплом и уважением, Роман!!!!

Роман Романов 9   25.10.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.