***

Недавно смотрела «Три богатыря. Ход конём». Настолько понравился фильм, что у меня получилось написать стихотворение от лица князя. Как хорошо, что в России до сих пор снимают такие прекрасные мультфильмы. Не знаю, насколько чётко у меня получилось передать рассказ от лица князя, поэтому не судите строго.

Широка и необъятна
Наша Киевская Русь,
Только нету в ней порядка,
Но надеюсь, что дождусь
Возвращения силы ратной –
Трех больших богатырей,
Всё в походах вероятно,
Мне найти бы их скорей.
За морями, за горами
Выполняют мой приказ,
Но, а мне тут рассказали,
Что враги идут на нас.
Прибежал с утра тут Юлий,
Обо всём мне рассказал,
От такой огромной муки
Я покину тронный зал.
Помощь мне нужна, однако:
Где мои богатыри?
И отправлю до заката
Голубей я штуки три.
Мне сказали: где оплата,
Если нет – мужик иди,
А вот где моя зарплата:
Я же князь «ч*** побери».
Но тут Юлий – конь мой ратный
Мне сказал, что выход есть:
Нужно выиграть в автоматы
И отправить всё, что есть.
Он ушел – пришёл с подмогой:
Дуб предстал передо мной,
Юлий шел своей дорогой –
Убежал он сам не свой.
Я скучал, сидел, боялся,
И решился, наконец, 
Тут в конец я проигрался,
Но, а дуб, – какой подлец.
Царства нет, куда податься?
Где мои богатыри?
Тут какой-то дом попался,
Приютил он нас внутри.
Но, а утром я очнувшись
Увидал в своём окне,
Окончательно проснувшись,
Я пегасов в тишине.
«Я хочу такую лошадь» -
Промелькнуло в голове,
И запел я «про Антошку»,
И явилось чудо мне:
Личный маленький пегасик,
Улыбнулся мне в ответ,
Баловалась мы с ним часик,
А потом пришли ко мне. –
Тут нашлась моя дружина,
Три больших богатыря,
Ведь они мне как три сына,
И прошу я их любя:
Мужики верните Киев,
Как хотите, награжу,
Пусть идут они родные,
Но, а я тут посижу.
Проигрались они тоже,
И вернулись  к нам не с чем,
Братцы, в общем, то негоже
Так служить – плачу зачем?
«Нужно хитростью бороться» -
Говорит один мудрец,
Но, а что нам остается,
Пусть пойдет сейчас отец.
Проведешь нас всех тихонько,
Скажешь, что пришёл играть,
Мы отбились еле только,
И народ пошёл плясать.
Оказалось, мне бояре
Приготовили сюрприз,
Никакого нет восстания,
И исполнен мой каприз.
Что-то Юлий перепутал,
Как могли меня предать,
А коня вот бес попутал –
Лучше б мне его продать.
Снова в царстве мир и радость,
Отмечаем юбилей,
Только не хватает малость
Мне жены и пять детей.


Рецензии