Иностранец

Ну все! Ты — гражданин другой страны.

Не так, чтобы далек, но все-же недоступен.

Ты видишь те же золотые сны,

Ты так же верен, так же неподкупен...

Но только — гражданин другой страны.

А это значит, что другие звезды

Твой освещают путь, и яркий Южный Крест

Тебе пророчит рано или поздно

Забыть нас всех, кто остается здесь...

И яркий попугай заменит неприметность

Берущего за душу соловья.

Прощай, мой друг, прощай!

Теперь от сердца к сердцу

Протянута лишь мысль, что мы — друзья...


Рецензии