Metamorphosis

Родиться. Жить. И наслаждаться летом.

Под листьями скрываться от дождя.

Обласканным быть теплым мягким ветром.

Вгрызаться в жизнь с такими же, как я.

Упругим телом отдаваться солнцу,

С друзьями пить хрустальную росу,

Не ожидая дня, когда придется

Мне умереть в моем родном лесу.

И куколкой лежать, теряя память.

И смутно понимать, что это смерть

Меня накрыла и не отпускает.

Я жил лишь для того, чтоб умереть...

….........................................................

….........................................................

Кутикула ломается пустая,

Где куколка бесчувственно спала...

А бабочка веселая, порхая,

Не помнит, как бескрылою была!


Рецензии