Любил тебя я, чувства не тая

Любил тебя я, чувства не тая.
Но ты ушла и в чудо я не верю.
Так от чего ж теперь душа моя,
Трепещет птицей у закрытой двери..?

Кто прав из нас, да кто ж теперь
поймёт?!
Но нет уже,мне нет назад пути.
А может быть, я у твоих ворот,
Скажу однажды краткое:- ПРОСТИ.

Пусть ночью светит щедрая луна,
А с нею - звёзды млечного пути.
Остановлюсь у  твоего окна.
Скажу тихонько:- ты меня прости...

Окно твоё озарено свечой.
Ты выходи, встречай меня,
встречай!
Но снег струится лунною парчёй
И выйдешь ты, чтобы сказать:
 - прощай..!

И лязгнет сухо в сумраке засов.
Уйду, тебе единственным не став...
Но как уйти из памяти оков?
Не спрятаться за тысячей застав.

Мне  не забыть ту щедрую луну
И краткие последние слова.
У этих слов, как прежде, я в плену.
От слов закатных, кругом голова.

Уж сколько лет, как потерял я Вас!
Костер угас, а в чудо я не верю.
Так от чего ж, душа моя сейчас
Щеглом трепещет у закрытой двери...?

          ===***===


Рецензии