Зима

На тихой сонной улочке столетней

В кустах жасмина снег следы запутал,

И огоньки за окнами соседей

Мне говорят о ценности уюта.

Снег разделил всю память на сугробы

Дорожками пустых воспоминаний.

Я открываю окна настежь, чтобы

Вдохнуть мороз соседних мирозданий.

А на краю карниза, где сосульки

Прозрачностью свет синий преломляют,

Я имя напишу твое от скуки,

Тебя совсем-совсем не вспоминая...

Я не грущу. Я весело-отважен.

Скрывают почки — оптимизм деревьев.

Мне твой ответ уже совсем не важен.

Я в свой вопрос уже почти не верю.


Рецензии