Наедине с собой

Уж тлеет тихо уголек
На дне костра…. Фигуры собираешь….
Ты ищешь в жизни уголок,
Из памяти всё прошлое стираешь.
Наедине с лесной природой,
Спасибо Родине своей ты говоришь,
И думаешь, какой же ты породу,
Раз ты людей так ненавидишь?
Тебе спокойствие и тишина милей,
И пенье птиц…. На небе звезды все считая.
Ты стала смелой и сильней.
От всей толпы к природе убежала.
И просишь ты у ней совета:
«Как выжить в гневе и в борьбе?
И почему на этом свете
Все думают лишь о себе?
А как же дружба и любовь?
Куда же верность подевалась?
И поколение сейчас не то,
В сети инета потерялись….
Ведь можно лайки и не ставить,
Ведь лучше чаще собираться,
И искренность свою не прятать
За мониторы…. Хватит притворяться!
Ну почему совсем забыли
Про красоту этих полей?
Про снежный запах, о мотыльках игривых,
Не уж то сеть так стала всем важней?!»
И нет ответов на вопросы,
Мы сами Мир свой создаём….
И ты стираешь свои слёзы….
И тлеет тихо уголёк….


Рецензии