в осень

Он ушел в золотую осень,
Что бы там пробудить рассвет.
Он ушел, и ни кто уж не спросит:
Где любил..Чем спасался от бед?!

Сколько лет - столько зим разбазарил,
Как когда то пропел поэт!
И промчался, как будь то Гагарин,
Он по жизни за жизнями вслед!

Хоть бросал, но опять был схвачен,
Иллюзорностью прожитых лет.
И в броске за желанной удачей,
Оказался-провал в туалет..

Вылез, вымылся, даже побрился,
Невзирая на весь этот бред!
После снова увидев-женился.,
В споре шашкой махнул, и след.,

Лишь опять потеряв, остался.
И не помня - кто держит ответ,
Кто тогда за него вступался..!?
Всё ж кому передать привет?!

Одно время себе заврался -
Думал..понял весь этот сюжет!
Надо было уйти - остался,
Можно было остаться - так нет..

Друг сегодня сказал ему: Верю!
Друг спасибо! Ты помнишь портрет,
Тот что мы срисовали у моря,
И себя фотошопили вслед..!

И уйдя в золотую осень,
Гимнов пусть нам не сложит поэт,
Там не нужно нам почестей вовсе -
Лишь бы снова увидеть рассвет!

Всем спасибо, кто был с нами честен,
Столько долгих и преданных лет!
А Серёге - отдельно!..без лести,
Сила в правде!-сказал всем в ответ.


Рецензии