Догоняй

Меня возносят к небу птичьи крылья,
Я их стараюсь прикрепить к земле.
«Событие» Ричард Уилбер
____________________________________

Я отпускаю в небо мысли птичьей стаей
И не стараюсь прикрепить к земле.
Они на крыльях, улетая, тают,
И жить своею новой жизнью начинают,
И не желают прилетать ко мне.

В тисках зажатые здесь, в городском пространстве
Нравоучений, назиданий и табу
Они в унынии. И вот, отбросив постоянство,
Не вникнули в мою мольбу.

Я дорогую самую держу в ладонях.
Открываю – –
- Лети, родимая! лети за ними вслед,
Лети! с тобой не улетаю.
И в одиночестве она их догоняет,
Прощально покачнув крылом в ответ.

Растаяла в лазури мыслей стая,
А одинокая спешит – спешит все к ним…
В волнении вдаль смотрю, совсем не зная, -
Примкнет ли слабеньким крылом к другим?

7 января 2015 г.


Рецензии
Примкнёт. хоть и слабенькая, а у неё всё получится.

Ирина Лебедева 5   11.04.2015 10:59     Заявить о нарушении
Это один из теплых моих стихов, коих, к сожалению, меньше, чем холодных. Видите, и у меня бывают моменты большого прилива любви.
С надеждой.

Надежда Оленина   11.04.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.