Модельер

За новым платьем в ателье
Спешу сейчас, с утра пораньше.
Надела блузку да колье,
Чулки и юбку, сверху плащик.
На шпильках в сонной кутерьме,
Навстречу грустные все лица,
Как свет в окне, мой модельер -
Король пошивочной столицы!

Он ждет, сжимая сантиметр,
Готовит нитки да булавки,
И, будто тканевый поэт,
Стыкует швы машинной лапкой.
Руками нежными, как шелк,
Пленит меня в своих объятьях.
В глубИны мастерской привел,
Заветное: "Ну, раздевайтесь!"

Я медленно сниму чулки,
Нагнусь пониже для обзора...
Но выйдет из воды сухим,
Прикрыв напор мой плотной шторой.
Осталась в кружевном белье
И взгляд читаю с полуслова...
Эх, мой любимый модельер,
Снимайте мерки, я готова!


Рецензии