Лишенные крова

Зимою холодный утренний ветер
Гуляет средь белых берез на рассвете,
В миг оживает природа кругом,
А мне все охота вернуться в свой дом.

А где-то старик блуждает один,
Где-то в глуши,в свете древних руин.
Он мог бы уснуть под разбитым окном,
Но все же он хочет найти прежний дом.

А недалеко от дома того,
Мальчик с детдома смотрит в окно,
Вот уж семь лет он ждет день за днем,
Когда ему в счастье найдут новый дом.

Вдруг наступает мутная ночь,
Все разойтись по домам бы не прочь,
Но люди,живущие в свете пустом,
Еще продолжают искать милый дом.

Пусть же молитвы не станут лишь сном,
И каждый бездомный найдет родной дом.


Рецензии